Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 сентября 2019 г. 17:56
398

Кокорин не выйдет на поле до конца года: РФС отказал «Зениту»

Зарегистрировать футболиста для участия в матчах чемпионата России можно будет только зимой.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Кокорин не выйдет на поле до конца года: РФС отказал «Зениту»

https://www.instagram.com/kokorin9/

Российский футбольный союз отказал «Зениту» в регистрации нападающего Александра Кокорина для участия в матчах чемпионата страны. Первым об этом сообщил главный тренер команды Сергей Семак. Он опубликовал в своем Instagram крайне эмоциональный пост.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провёл за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)... Так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола... Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола», – написал наставник «сине-бело-голубых».

Позже официальное заявление появилось на сайте РФС. Представители союза объяснили правовыми тонкостями, действующими в подобных ситуациях. Дозаявить Кокорина после истечения установленного срока теоретически было бы возможным, но на практике решение по каждому конкретному случаю функционеры принимают, отталкиваясь от имеющихся фактов и обстоятельств.

«Изучив представленные документы, Комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина А., так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в Клубе до момента окончания срока подачи в Комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года). При этом футболист может быть в установленном порядке зарегистрирован в ближайший очередной регистрационный период», - говорится в пояснении РФС.

В организации подчеркнули, что принятое решение направлено на пресечение злоупотреблений клубами и футболистами своими правами в ущерб равенству других участников чемпионата.

Решение РФС уже прокомментировал президент «Зенита» Александр Медведев. По его словам, ни о какой катастрофе речи не идет. Кокорин продолжит тренироваться с командой и сможет вернуться на поле после зимней паузы в РПЛ.

 «Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное — чтобы Александр вышел на игровую форму. С командой он тренироваться может. Запретов нет», – заявил Медведев.

Напомним, сегодня освободившийся из колонии по УДО футболист прошел медицинский осмотр в «Зените». В ближайшее время он будет тренироваться по индивидуальной программе.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дело Кокорина и Мамаева Скандалы Спорт Футбол Чемпионат России по футболу Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Р-Спорт


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Рассказываем, где можно посмотреть футбол и хоккей на самых больших в городе экранах. Делимся специальной подборкой заведений: с самыми большими плазменными экранами, с видом на футбольный стадион или собственной пивоварней....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.