Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2020 г. 14:29

13881

Автор: Алина Громова

Комздрав объяснил, почему в Петербурге не будет массовой вакцинации от COVID-19 как в Москве

Партий вакцины «Спутник V», выделенных Северной столице, на всех не хватит.

Яндекс.Новости
Комздрав объяснил, почему в Петербурге не будет массовой вакцинации от COVID-19 как в Москве

pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил о готовности страны к началу массовой вакцинации от коронавируса. В связи с этим в Москве открывается электронная запись на вакцинацию для врачей, учителей и сотрудников социальных служб, а работа прививочных пунктов начнется уже с 5 декабря.

Однако в Петербурге подобных мер пока не предприняли. В городском комитете по здравоохранению пояснили, что партий вакцины «Спутник V», выделенных Северной столице, на всех не хватит.

«Пока о записи речи не идет. Поставки вакцины зависят от Минздрава. Информации о новых крупных поставках вакцины не имеем. До конца года должны получить 4667 доз, только для медработников пока», - сообщили в ведомстве.

Также там отметили, что Петербург в целом готов к массовой вакцинации. На данный момент в городе функционируют два прививочных пункта, а в скором времени могут появиться еще три.

Ранее сообщалось, что Северная столица получила третью партию отечественной вакцины «Спутник V». Всего в город доставили 1,6 тыс. доз, которыми будут привиты медики.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вакцина от коронавируса Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю