Пасмурно  небольшой снег  −20…−11°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2018 г. 9:50 216 Концерты Музыка

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт, посвященный Георгу Отсу

В концертном зале Яани Кирик пройдет концерт "«Кумир мой». Посвящается Георгу Отсу". Мероприятие состоится 21 марта в 19:00.

В эстонском концертном зале Яани Кирик состоится концерт, посвященный выдающемуся певцу Георгу Отсу, объединившему в своем творчестве Россию и Эстонию, ведь сам певец все свою жизнь принадлежал обеим странам. В этот вечер на сцену Яани Кирик выйдут солисты Национальной оперы «Эстония» сопрано Кристель Пяртна и баритон Аарэ Зааль. В сопровождении пианист Тармо Ээспере они исполнят арии и дуэты из опер и оперетт Моцарта, Доницетти, Пуччини, Чилеа, Верди, Рубинштейна, Гершвина, Кальмана и Легара.

Уроженец Петербурга, но житель Эстонии, Отс стал культурной иконой для нескольких поколений советских слушателей. Человек-легенда, обладатель прекрасного, бархатного баритона, проникающего прямо в душу, Отс был одинаково хорош и в опере, и в оперетте, и на концертной эстраде. Кумир Советского Союза, при всей своей многогранности Отс был поразительно цельным художником, с какой-то врожденной естественностью он переходил из одного жанра в другой, всегда оставаясь самим собой. В честь Георга Отса назвали планету, его имя носят улицы в России, Украине и Эстонии, о нем сняли художественное кино. Мягкий, обволакивающий тембр его голоса приводил в трепет тысячи женских сердец. А ведь он ушел в мир иной более 40 лет назад! Но нет на мировой эстраде второго Отса — с таким же безупречным вкусом и благородством, какие были у Георга. И с таким же искристым, как шампанское, лирическим баритоном.

Кристель Пяртна выпускница магистратуры Эстонской академии музыки и театра. В 2009-2010 гг. в рамках программы студенческого обмена «Erasmus» проходила обучение в Академии имени Сибелиуса по классу вокала под руководством Ансси Хирвонена. В 2010 году Кристель стала стипендиатом фонда Мати Пальма, а в 2010-2012 гг. – стипендиатом Оперной академии при Национальной опере «Эстония». В рамках программы фонда PLMF для молодых талантов в 2012 году Кристель обучалась в Италии в Академии Бельканто Родольфо Челлетти. С осени того же года она является солисткой Национальной оперы «Эстония». Среди её ролей – Лагле («Краски облаков» Пуура), в операх Верди - Виолетта («Травиата»), Джильда («Риголетто») и Оскар («Маскарад»), Зденка («Арабелла» Штрауса), Адина («Любовный напиток» Доницетти), в операх Генделя – Клеопатра («Юлий Цезарь») и Армида («Ринальдо»), Мерседес («Кармен» Бизе), Леонора («Долгий рождественский ужин» Хиндемита), в операх Моцарта - Сюзанна («Женитьба Фигаро»), Памина («Волшебная флейта» в Национальной опере Финляндии), Арминда («Мнимая садовница») и Госпожа Зильберкланг («Директор театра»), Девушка-цветок («Парсифаль» Вагнера), голос Мари («Заклинатель огня» А. Хирва), Клотильда («Норма» Беллини), Эвридика («Орфей. Изображения на расстоянии» Росси/Терранова). В 2012 году Кристель Пяртна удостоилась премии Марье и Кульдара Синков для молодых вокалистов, в 2016 году стала стипендиатом Эстонского общества Рихарда Вагнера, а в 2017 году – лауреатом театральной премии Харьюского уезда.

Из источников Петербург2.

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт, посвященный Георгу Отсу

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.