Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 апреля 2020 г. 12:48

8806

Автор: Ольга Якушева

Коронавирус оставил Петербург без ночного транспорта

В городе пока не будут запускать ни ночные автобусы, ни поезд между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Коронавирус оставил Петербург без ночного транспорта

https://pixabay.com

Старт сезона работы ночного транспорта в Петербурге был отложен из-за пандемии коронавируса, сообщают в пресс-службе Смольного.

Несмотря на открытие сезона разводки мостов, в метро не будут запускать поезд-челнок, курсирующий в ночное время по выходным между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная». Подземка продолжит работу по сокращенному графику до 22:00.

Не выйдут на маршруты и ночные автобусы №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующие линии метрополитена с полуночи до 6:00. В комитете по транспорту подчеркнули, что пойти на такие меры пришлось и в том числе из-за падения пассажиропотока.

В условиях режима самоизоляции общественным транспортом в Петербурге пользуются в пять раз меньше людей, нежели год назад. Старт туристического сезона в городе на Неве также оказался сдвинут из-за коронавируса.

Возобновить движение ночного транспорта в Петербурге власти обещают после нормализации эпидемиологической обстановки и снятия всех ограничений.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Метро Транспорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку