Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 февраля 2021 г. 20:48

8025

Автор: Кристина Мосина

КРТИ сдвинул сроки по строительству новых станций метро в Петербурге

«Горный институт» и «Юго-Западную» горожане не увидят раньше 2024 года.

Яндекс.Новости
КРТИ сдвинул сроки по строительству новых станций метро в Петербурге

https://vk.com/metrostroy_arhiv

КРТИ разработал проект изменений в отраслевую схему развития метро в Петербурге. Вероятно, чиновники в последний раз заглядывали туда в 2018 году, поскольку ответственным за изменения там до сих пор числится Игорь Албин. КРТИ в проекте указал, что имя нужно изменить на нового вице-губернатора Максима Соколова.

Основная же информация кроется в приложениях данного документа. А они, благодаря новому проекту КРТИ, изменят сроки открытия новых станций метро. Самые «близкие» к вводу в строй (в нынешней редакции) — станции «Юго-Западная» и «Горный институт» — отложены. Первая должна была открыться в 2023, а вторая вообще в 2019. Но теперь появился новый срок — 2024 год. Причина секвестр бюджета.

А вот сроки создания новых станций зеленой ветки остались прежними: «Туристская» и «Планерная» должны появиться на карте в 2023-2025 годах. А вот сроки введения новых остановок на пятой линии меняются.

«Шуваловского проспекта» теперь не стоит ждать до 2028-2030 годов. Жителям Кудрово снова придется подождать. В нынешней редакции этот отрезок построят к 2025, а вот в планах КРТИ станция появится не раньше 2028-2030.
Также в проекте КРТИ на год сдвинул строительство Краносельско-Калининской линии от «Юго-Западной» через «Брестскую», «Улицу Доблести» и «Петергофское шоссе» до «Сосновой поляны». Теперь они будут построены в 2028–2030. На 2030 год отодвигается «Лахтинско-Правобережная» линия от «Горного института» через «Гавань» до «Морского фасада».

Пока что в тех же сроках останется коричневая линия: «Путиловская», «Каретная», «Броневая», «Заставская», «Боровая» — увидим их в 2026-2027.

А вот продолжение красной ветки горожанам придется ждать минимум на три года дольше обещанного. Вместо 2026-2027 года отрезок до от «Проспекта Ветеранов» до «Проспекта Маршала Жукова» будут строить после 2030 года.

Метро


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Метро Общественный транспорт Строительство Фрунзенский радиус
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю