Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 декабря 2019 г. 18:36

444

Лекция "Харун Фароки: карта коллективного воображаемого в видеоиграх" пройдет во Французском институте

20 декабря в 19:00 в центре иностранных языков Французский институт будет проходить лекция "Харун Фароки: карта коллективного воображаемого в видеоиграх".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Лекция "Харун Фароки: карта коллективного воображаемого в видеоиграх" пройдет во Французском институте

www.institutfrancais.ru

Немецкий режиссер Харун Фароки посвятил миру видеоигр две серии короткометражных фильмов-видеоинсталляций: «Серьезные игры» (2009) и «Параллель» (2013). В первом случае он исследует изображения видеоигр, которые используются в американской армии для подготовки солдат к военным действиям в Ираке или Афганистане, а также для помощи тем, кто страдает посттравматическим синдромом по возвращении из зон военных конфликтов.

Во второй серии Фароки обращается к обратной стороне видеоигр — техническим средствам ее создания (прежде всего, компьютеру и коду программы). Это позволяет сравнить видеоигры с работой с изображением в кинематографе, к которому многие из игр и стремятся — с поправкой на неотъемлемый гиперреализм.

Взгляд Фароки в обоих случаях одновременно и оптимистичен и полон любопытства, и критичен, но лишен догматизма или снисходительности. Видеоигры являются для кинорежиссера серьезным предметом исследования, потому что он видит в них новый способ создавать коллективное воображаемое, который наследует кино как виду искусства, отражающему картину мира отдельно взятой нации или эпохи.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Центр иностранных языков Французский институт , Лекция "Харун Фароки: карта коллективного воображаемого в видеоиграх"

Образование Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Кратко и простыми словами рассказываем о главных событиях этой недели. Тут и обращение Путина, и масочный режим, и смягчения ограничительного режима в Ленобласти и порция хороших новостей (не только ведь про коронавирус говорить)....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку