Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2020 г. 15:09

9006

Автор: Милана Ланская

Люмьер-холл призвал уволить главу комитета по культуре Петербурга

Представители администрации Петербурга опечатали площадку.

Яндекс.Новости
Люмьер-холл призвал уволить главу комитета по культуре Петербурга

www.lumierehall.ru

В Петербурге создатель Планетария №1 и Люмьер-холла Евгений Гудов раскритиковал работу сотрудников Смольного и управления Роспотребнадзора. Ему не понравились действия работников администрации Северной столицы на вечере джаза в Люмьер-холле в пятницу, 27 ноября. Он опубликовал заявление на своей странице в Facebook.

Гудов рассказал, что представители городских комитетов по культуре и контролю за имуществом при поддержке сотрудников правоохранительных органов и инспекторов Роспотребнадзора потребовали остановить мероприятие и выпроводить зрителей.

По словам бизнесмена, они заранее согласовали событие с администрацией города, а число зрителей было гораздо меньше допустимого предела в 50 процентов от вместимости зала.

Сотрудники Люмьер-холла не стали прерывать концерт, заявив, что они ничего не нарушают, поэтому юридического обоснования для остановки мероприятия нет. «От сотрудников комитетов звучали угрозы о том, что они теперь точно не согласуют ни одно мероприятие планетарию и все закроют», — рассказал Гудов.

После концерта представители администрации Петербурга опечатали площадку и попросили гостей стать понятыми при подписании протокола, однако никто не согласился. В связи с этим работники ведомств Смольного подходили с этой просьбой к случайным прохожим на улице.

Гудов обратился к губернатору Северной столицы Александру Беглову с просьбой уволить главу городского комитета по культуре Константина Сухенко в связи с «полным провалом его работы на занимаемой должности в последний год».

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Жалобы жителей Музеи Отмена концертов Полиция и МВД Смольный Социальные сети


 
Креативное пространство Люмьер-холл, Планетарий №1, Роспотребнадзор, Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга, Смольный, Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озероМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю