Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 сентября 2019 г. 12:35
279

Петербуржцев приглашают на экскурсию "Человек, поэт, памятник. Образ Пушкина в творчестве Аникушина"

В культурном центре Мастерская М.К. Аникушина 29 сентября в 14:00 пройдет экскурсия "Человек, поэт, памятник. Образ Пушкина в творчестве Аникушина".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцев приглашают на экскурсию "Человек, поэт, памятник. Образ Пушкина в творчестве Аникушина"

sculptorstudio.timepad.ru

Зачем Аникушин ходил на "свидания" к Пушкину на Мойку, 12? Почему скульптор в последний момент захотел переделать памятник на площади Искусств? Сколько памятников поэту создал Михаил Константинович за свою жизнь?

"Аникушкин" – так в шутку называли Михаила Аникушина друзья за его любовь к Александру Сергеевичу. Действительно, скульптор обращался к образу Пушкина снова и снова: аникушинские памятники поэту установлены не только в России, но и в Индии и на Кубе. "Каждый раз, приступая к работе над очередной скульптурой, я заново открывал для себя великого поэта," – говорил сам Аникушин.

Во время экскурсии участники увидят эскизы и модели "пушкинских" памятников разных лет, проследят, как менялся образ поэта, и поговорят о работе над самым знаменитым произведением Аникушина – памятником на площади Искусств.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Культурный центр Мастерская М.К. Аникушина, Экскурсия "Человек, поэт, памятник. Образ Пушкина в творчестве Аникушина"

Звёзды и знаменитости  Литература Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.