Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2020 г. 16:31

651

Автор: Ольга Якушева

Матвиенко: Россия против «судилища» над Китаем из-за коронавируса

Ранее более 120 стран мира потребовали провести независимое расследование причин пандемии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Матвиенко: Россия против «судилища» над Китаем из-за коронавируса

kremlin.ru

Россия не будет требовать проведения расследования причин пандемии коронавирусной инфекции. Ранее с требованием независимой всесторонней проверки выступила Австралия. Инициатива уже поддержали более 120 стран мира.

Открыто в резолюции, выпущенной Всемирной ассамблеей здравоохранения, роль Китая в зарождении и распространении пандемии не упоминается. Впрочем, тема роли Поднебесной в разговорах о возникновении COVID-19 в последнее время поднимается все чаще, и активно подогревается массой конспирологических теорий, циркулирующих в Интернете. Власти КНР уже выступили против проведения каких-либо международных расследований.

Аналогичной позиции придерживается и Россия. Об этом в понедельник, 18 мая, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, Китай не просто первым «принял удар», но и дал время на подготовку к эпидемии другим странам, а также подал пример борьбы с распространением заболевания. Помимо этого российские власти выступают против расследования в отношении Всемирной организации здравоохранения и ее роли в пандемии COVID-19.

«Сегодня уж точно нет оснований устраивать судилище, какие-то расследования, уничтожать то полезное, что наработано десятилетиями человечеством. Безусловно, Россия будет выступать против такого рода действий. На уровне отсутствия всякого здравомыслия даже появляются идеи создать какую-то альтернативную структуру. Не сейчас, не время, точно этого делать нельзя», - заявила Матвиенко.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Матвиенко Валентина Ивановна
Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Китай Коронавирус в мире Коронавирус сегодня Медицина Международные отношения Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Интрефакс


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°