Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 сентября 2019 г. 14:34

860

«Метрострой» и чиновники не могут поспать на станции Фрунзенского радиуса

Соответственно, работа по исправлению недочетов встала.

Яндекс.Новости
«Метрострой» и чиновники не могут поспать на станции Фрунзенского радиуса

ДТП и ЧП Санкт-Петербург

"Петербургский метрополитен" не пускает на новые станции "Метрострой" и представителей Смольного без специальных пропусков. Ограничения на вход начали действовать с 5 сентября, то есть с запуска движения на Фрунзенском радиусе в тестовом режиме. Такую информацию представил telegram-канал Tiograf.

Теперь у чиновников и строителей возникли проблемы с приемкой станций и устранением замечаний. В "Метрострое" назвали ситуацию "рабочим процессом". Доработку станций фактически приостановили.

"В этой связи особенно беспокоит сохранность оборудования, к которому со вчерашнего дня имеют доступ только сотрудники метрополитена, но которое не успели оформить юридически и передать в имущество города для последующей передачи ГУП. Ещё на стадии строительства отмечались неоднократные случаи порчи и пропажи оборудования и его элементов", – рассказывают авторы канала.

Вчера станции Фрунзенского радиуса – "Шушары, "Проспект Славы" и "Дунайская" так и не открылись для пассажиров. Горожане простояли в толпе у вестибюлей несколько часов, но так и не смогли увидеть новые объекты. На церемонии открытия врио губернатора заявил, что станции открывают в тестовом режиме и пассажиров они принимать не будут. В метро заявили, что станции будут доступны петербуржцам не более чем через две недели.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Метро Новости Метростроя Строительство Фрунзенский радиус Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка
Метрострой, Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю