Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 11:56
С фото

2614

Станции Фрунзенского радиуса передумали открывать в последний момент

Прямо во время торжественной церемонии власти отказались открывать вестибюли, пока не будут устранены имеющиеся недочеты.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Станции Фрунзенского радиуса передумали открывать в последний момент

ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Станции метро Фрунзенского радиуса, которых пять лет ждали жители Купчино и Шушар, не открылись в назначенный день – 5 сентября. Напомним, сегодня принять первых горожан должны были «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Однако прямо во время торжественной церемонии решение об их открытии было отменено.

Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что все три станции действительно готовы, и в тестовом режиме работают нормально. Однако проведенных испытаний недостаточно для того, чтобы отработать возможные внештатные ситуации.

«Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», - заявил Беглов.

Добавим, что церемония открытия вызвала настоящий ажиотаж у местных жителей. Например, рядом со входом на станцию «Проспект Славы» горожане начали выстраиваться в очередь уже с восьми часов утра. Ранее в метрополитене анонсировали выпуск памятных жетонов к торжественному открытию, а новые вестибюли нанесли на карты.

Контракт на строительство трех станций Фрунзенского радиуса был заключен еще в 2014 года. Сдать станции в эксплуатацию планировалось сначала к 2017-му, потом к чемпионату мира по футболу в 2018-м. Однако работы велись с сильным отставанием от сроков. Это стало причиной долгоиграющего конфликта между Смольным и подрядчиком «Метрострой». В качестве нового срока был обозначен май 2019, но и к этому времени запустить участок не удалось. Власти даже разрывали с метростроителями контракты, но затем все-таки дали «Метрострою» продолжить работу и выделили дополнительное финансирование. Новым крайним сроком стало 1 сентября. Затем после процедуры приемки станций в конце августа дату сдвинули на 5 сентября.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Метро Новости Купчино Новости Шушар Фрунзенский радиус Фрунзенский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство на Карповке Общественное пространство на КарповкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
«Аквапарк» в подарок: как пользователи соцсетей отреагировали на потоп на «Дунайской» «Аквапарк» в подарок: как пользователи соцсетей отреагировали на потоп на «Дунайской» Вода полилась прямо на пассажиров «Дунайской» спустя несколько часов после открытия. В соцсетях по этому поводу разразились настоящие баталии: некоторые горожане не сомневались в том, что новые станции не обойдутся без дефектов, ведь на «Беговой» сейчас похожая история, другие недоумевали, как на новой...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку