Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 октября 2019 г. 17:24
С фотоСупер-эксклюзив

1760

«Поехали»: станции Фрунзенского радиуса открыли для пассажиров

Спустя почти месяц после обещанной даты открытия «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» заработали в полноценном режиме.

«Поехали»: станции Фрунзенского радиуса открыли для пассажиров

Peterburg2

Станции южного участка Фрунзенского радиуса в четверг, 3 октября, открыли для пассажиров. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, перерезавший заветную красную ленточку, а также представители администрации Петербурга и городского метрополитена.

График работы новых станций уже появился на сайте метро. «Проспект Славы» будет работать с 5:30 до 00:32 (на вход) и 00:55 (на выход), «Дунайская» - с 5:28 до 00:35 и 00:55 (на вход и выход), а «Шушары» - с 5:25 и до 00:00 и 1:00 (на вход и выход).

Напомним, изначально открытие южного участка Фрунзенского радиуса должно было состояться 5 сентября. Однако уже в ходе церемонии тогда еще врио губернатора Беглов отказался открывать станции для пассажиров, заявив о необходимости продления тестового режима. Сегодня градоначальник признал, что это было правильной идеей. За минувший месяц на станциях исправили ряд недочетов, проверили и отладили работу всех необходимых систем. В начале этой недели разрешение на ввод станций в эксплуатацию выдал Ростехнадзор.

Контракт на строительство трех станций Фрунзенского радиуса был заключен еще в 2014 года. Сдать станции в эксплуатацию планировалось сначала к 2017-му, потом к чемпионату мира по футболу в 2018-м. Однако работы велись с сильным отставанием от сроков. Это стало причиной долгоиграющего конфликта между Смольным и подрядчиком «Метрострой». В качестве нового срока был обозначен май 2019, но и к этому времени запустить участок не удалось. Власти даже разрывали с метростроителями контракты, но затем все-таки дали «Метрострою» продолжить работу и выделили дополнительное финансирование.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Метро Метро Дунайская Метро Проспект Славы Метро Шушары Новости Шушар Транспорт Фотоотчет Фрунзенский радиус Фрунзенский район

Беглов Александр Дмитриевич
Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро В Петербурге 3 октября открылся новый участок Фрунзенского радиуса: станции метро "Шушары", "Дунайская", "Проспект Славы". Peterburg2 побывал на станциях одним из первых и рассказывает об обнаруженных недочётах и о том, какие визуальные решения действительно впечатляют. А также показываем, как выглядят...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю