Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 августа 2020 г. 10:45

1289

Автор: Ольга Якушева

«Метрострой» ответил ополчившемуся на строительство «Театральной» Гергиеву

По мнению строителей, новая станция метро никак не может повредить зданию Мариинского театра.

Яндекс.Новости
«Метрострой» ответил ополчившемуся на строительство «Театральной» Гергиеву

https://vk.com/metrostroy_arhiv

Представители компании «Метрострой» прокомментировали заявления художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева об опасностях, которые несет строительство станции метро «Театральная».

Напомним, ранее дирижер обрушился с критикой на идею появления нового вестибюля метро на Театральной площади. По мнению Гергиева, он во-первых может навредить устойчивости конструкций исторической сцены Мариинского театра и Консерватории, а во-вторых «изуродует» виды площади.

Однако, как заявили « Метрострое», ни о каком обрушении зданий речи идти не может. Подземные работы в районе здания театра сейчас не проводятся, а ближайший ствол шахты был пройдет метростроителями еще четыре города назад.

Кроме того, в «Метрострое» напомнили, что глубина заложения «Театральной», где проводится проходка среднего станционного тоннеля, составляет 50 метров. То есть работы никак не могут повлиять на состояние конструкций здания театра.

На протяжении всего строительства специалисты ежедневно контролируют уровень осадки грунтов. И они ни разу не превышали предельно допустимые показатели. Каких-либо резких изменений параметров также не наблюдалось.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Адмиралтейский район Метро Новости Метростроя Скандалы Строительство Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Гергиев Валерий Абисалович
Метрострой, Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю