Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 января 2020 г. 16:45
1513

Минералы покажут историю Петербурга и Ленобласти

Скоро в Петербурге начнется семейный фестиваль любителей украшений и минералов MineralFest. Алена Егорова, организатор фестиваля MineralFest, любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента Peterburg2.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Минералы покажут историю Петербурга и Ленобласти

предоставлено организаторами

– Алена, расскажите, пожалуйста, что будет на фестивале?

– Мы уже второй раз организуем семейный фестиваль любителей украшений и минералов MineralFest. Фестиваль пройдет в «Гарден Сити» и будет работать только два дня – 8 и 9 февраля с 12 до 20 часов. Бесплатный билет можно получить на сайте.

Нынешний MineralFest объединит более 100 художников-ювелиров и дизайнеров украшений со всей России, работающих в различных техниках с металлом, стеклом, природными материалами, современными полимерами и текстилем. Гости фестиваля смогут увидеть и приобрести древние окаменелости и образцы природных минералов, как найденных участниками фестиваля на территории Ленобласти, так и привезенных из разных уголков мира в их первозданном и обработанном виде. Это пирамидки, маятники-обереги, кабошоны, шары, сувениры и предметы интерьера из камня. В рамках фестиваля будет работать интерактивная зона, будут открыты две фотозоны, пройдет концерт-звукотерапия с игрой на кристальных арфах, а еще – беспроигрышная лотерея в «барабане удачи».

– В прошлый раз вы проводили фестиваль в другом месте. Почему вы поменяли площадку?

– Мы выбрали экспоцентр «Гарден Сити», так как увеличилось число участников, а предыдущее пространство прекратило работать. Нам понравилось большое светлое помещение, удобное сообщение – буквально 15 минут на машине от «Пионерской». До комплекса также курсируют бесплатные автобусы от метро «Черная речка» и «Старая Деревня». Также на MineralFest можно добраться на автобусе, маршрутке, электричке и своем транспорте. Немаловажно, что предусмотрена бесплатная парковка, на которой всегда есть свободные места.

– В Петербурге всегда проходит много интересных событий. Почему именно на ваш фестиваль стоит обратить внимание?

– MineralFest будет сопровождаться насыщенной развлекательной и научно-познавательной программой, интересной, как детям от пяти лет, так и взрослым. Предусмотрено 6 лекций и 11 мастер-классов.

Например, немногие знают, что 300 млн лет назад на территории нынешнего Петербурга и области плескался тропический океан, в котором в изобилии водились огромные панцирные рыбы, закованные в костяную броню, гигантские хищные артродиры длиной в шесть-семь метров и другие загадочные существа. Вдоль береговой линии откладывались песчаники красного цвета, их можно увидеть неподалеку от поселка Сиверский вдоль берегов реки Оредеж.

– То есть на месте нынешнего Петербурга гуляли динозавры?

– К сожалению, в Петербурге и Ленобласти пока не было найдено ни одной кости динозавра. Конечно, это не означает, что динозавров у нас не водилось, но доказательств никто предъявить не может.

Как раз для тех, кто интересуется древними рептилиями, на нашей выставке будет проект «Палеогород», с детскими книгами и энциклопедиями про динозавров, которые можно изучать, пока родители гуляют по фестивалю. Под руководством палеохудожника ребенок сможет правильно нарисовать динозавра. А самые юные палеонтологи смогут заняться творчеством, используя раскраски, наклейки и аппликации с древними животными. И все это абсолютно бесплатно!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выставки и фестивали Дети Интервью Искусство Мода Наука
Торгово-выставочный комплекс Гарден Сити, Фестиваль MineralFest


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБутертортМагазин БутертортМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.