Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


4 февраля 2020 г. 14:11
С фотоСупер-эксклюзив

2851

«Искусство может быть разным»: в Петербурге открылась выставка уличного художника Loketski

В Институте философии РГПУ имени Герцена на Малой Посадской улице, 26, стартовала фотовыставка работ петербургского уличного художника Loketski.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Искусство может быть разным»: в Петербурге открылась выставка уличного художника Loketski

Peterburg2/Алина Городниченко

На выставке все желающие смогут увидеть некоторые известные работы автора, такие, как «Наполеон Снегопарт» и «Экономически невыгодная мать», а также фотографии стрит-артов, которые когда-либо создавал художник.

Loketski известен своими необычными работами на социальную тематику: они отображают проблемы действительности, города и спальных районов. Например, художник реагировал на скандалы в ходе сентябрьских выборов губернатора, пожары в Сибири, плохую уборку снега в городе, предложение внести поправки в Конституцию РФ. Также Loketski оригинально высмеял новый логотип Петербурга, поселил медвежонка Умку на набережную канала Грибоедова, создал тыкву «Милон Маск», посвященную депутату Госдумы Виталию Милонову.

Петербуржец рассказал, что хочет донести до горожан одну простую мысль – искусство может быть разным. Некоторое искусство рассчитано только на определенный круг лиц, а его работы – простые и понятные всем. Баллончик, краска, трафарет, ночь, яркие работы на злобу дня – так описал Loketski свою деятельность.

По словам Loketski, желание творить в нем было всегда. Впервые он вышел на улицу с трафаретом весной прошлого года и с тех пор не перестает удивлять своими стрит-артами жителей города на Неве.

Вся моя жизнь связана с творчеством. Сколько я себя помню, желание самовыражаться у меня было всегда. Например, в детстве, я, как и другие дети, разрисовывал обои. Так что мое искусство – это продолжение меня», - рассказал петербуржец.

Loketski - житель Парнаса. Он отметил, что любит свой район, и считает огромные жилые массивы обычным явлением современного мира.

Люди уезжают из маленьких городов и деревень, заполняют мегаполисы – это естественный процесс. Поэтому в крупных городах строятся большие жилые комплексы, как на Парнасе. Но очень важно, чтобы людям, живущим там, хватало всего: поликлиник, садов, школ, культурных учреждений. Я думаю, что чем громче и ярче люди будут говорить о проблемах, тем быстрее, возможно, что-то изменится», - заявил он.

Помимо этого, художник рассказал о своей позиции насчет петербургского стрит-арта. Он отметил, что по каждой отдельной работе нужно искать компромисс.

Если стрит-арт появился на частном здании, то собственник имеет право его закрасить, и это нормально. Также обоснованы и жалобы жителей. Если я считаю, что я вправе прийти с краской и нанести на фасад дома какое-то изображение, то в точности также житель какого-то дома считает, что вправе написать заявление и закрасить стрит-арт», - подчеркнул Loketski.

По его словам, стрит-арт мимолетен по определению, поэтому он существует столько, сколько ему отведено. А защищать его каким-то общим законопроектом не имеет смысла.

Напомним, что выставка Loketski будет открыта до 29 февраля. Вход на нее свободный.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выставки и фестивали Интервью Искусство Новости метро Парнас Стрит-арт и граффити Фотоотчет Эксклюзивы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Милонов Виталий Валентинович Виталий Милонов
Факультет философии человека РГПУ имени А. И. Герцена, Выставка Loketski "В интересах аудитории", Государственная дума Федерального собрания РФ, Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю