Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2019 г. 13:59
450

Мошенник выстроил поддельную границу с Финляндией ради обмана нелегалов из Южной Азии

За переправку в Евросоюз злоумышленник потребовал от иностранцев 10 тыс. евро.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Мошенник выстроил поддельную границу с Финляндией ради обмана нелегалов из Южной Азии

ФСБ

Четверо выходцев из Южной Азии были задержаны в Ленинградской области 28 ноября при попытке незаконно пересечь границу с Финляндией, сообщают в Пограничном управлении ФСБ РФ по городу и области.

Иностранцев сопровождал гражданин одного из государств СНГ. По предварительной информации, он пообещал нелегалам переправить их на территорию Суоми. Свои услуги в качестве «проводника» злоумышленник оценил в 10 тыс. евро. Однако выполнять свой план мужчина не собирался, задумав обмануть мечтавших о Евросоюзе приезжих.

Мошенник изготовил бутафорские пограничные столбы и установил в лесном массиве Выборгского района Ленобласти неподалеку от настоящей пограничной зоны. Вдоль этих декораций он и вел своих «клиентов», когда вся компания была задержана пограничниками.

На иностранцев были составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). Все четверо были приговорены к штрафам и депортации из страны. Лже-проводнику грозит уголовная статья о мошенничестве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выборгский район Ленобласти  Граница  Мигранты-нелегалы  Финляндия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра Осень в регионе Лаппеенранта и Иматра в Финляндии - пора особая. Это время любований красочными пейзажами, походов за грибами и ягодами, фестивалей и ярмарок, бесконечных прогулок и море позитивных впечатлений. Не упускайте возможность насладиться уходящими теплыми деньками: прогуляйтесь по старой крепости...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.