Пасмурно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2017 г. 9:51 435 Культура

Музей античных скульптур разместят на заброшенной фабрике

В здании заброшенной фабрики "Красное знамя" могут разместить музей античной скульптуры по аналогии с римской ТЭЦ, в которой среди старого оборудования разместили экспозицию. ТЭЦ фабрики "Красное знамя" — единственное российское здание, созданное немецким архитектором Эриком Мендельсоном.


 

Городские власти и архитекторы предложили разместить в здании фабрики "Красное знамя" музей античной скульптуры по аналогии с подобным в Риме.

Директор по развитию ГК "Балтийская коммерция" Иван Архипов, которому сейчас принадлежит участок со станцией, отметил, что музей должен иметь материальную базу, сейчас в нем нет электричества и отопления. Архипов готов продать комплекс властям за символическую плату, если они определятся с идеей. Вице-губернатор города Игорь Албин отложил окончательное решение и одобрил реставрацию фасадов здания, которая начнется в ближайшее время.

- сообщае "Карповка".

Основанная в середине девятнадцатого века купцом И.О. Натусом, а позднее приобретённая немцем Ф. Керстеном эта фабрика вскоре стала крупнейшей в России. В период 1941-1945 "Красное знамя" выпускала одежду для солдат Ленинградского фронта. В послевоенное время здесь впервые в СССР были изготовлены капроновые чулки.

По информации: Карповка
Трикотажная фабрика Красное знамя
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.