Пасмурно  −8…−10°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2017 г. 9:51 544 Культура

Музей античных скульптур разместят на заброшенной фабрике

В здании заброшенной фабрики "Красное знамя" могут разместить музей античной скульптуры по аналогии с римской ТЭЦ, в которой среди старого оборудования разместили экспозицию. ТЭЦ фабрики "Красное знамя" — единственное российское здание, созданное немецким архитектором Эриком Мендельсоном.


 

Городские власти и архитекторы предложили разместить в здании фабрики "Красное знамя" музей античной скульптуры по аналогии с подобным в Риме.

Директор по развитию ГК "Балтийская коммерция" Иван Архипов, которому сейчас принадлежит участок со станцией, отметил, что музей должен иметь материальную базу, сейчас в нем нет электричества и отопления. Архипов готов продать комплекс властям за символическую плату, если они определятся с идеей. Вице-губернатор города Игорь Албин отложил окончательное решение и одобрил реставрацию фасадов здания, которая начнется в ближайшее время.

- сообщае "Карповка".

Основанная в середине девятнадцатого века купцом И.О. Натусом, а позднее приобретённая немцем Ф. Керстеном эта фабрика вскоре стала крупнейшей в России. В период 1941-1945 "Красное знамя" выпускала одежду для солдат Ленинградского фронта. В послевоенное время здесь впервые в СССР были изготовлены капроновые чулки.

По информации: Карповка
Трикотажная фабрика Красное знамя
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.