Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Музей мостов впервые открылся в Петербурге для гостей «Авто Премиума»

13 сентября 2019 г. 22:35
72

Музей мостов впервые открылся в Петербурге для гостей «Авто Премиума»

12 и 13 сентября 2019 года группа журналистов по приглашению официальных дилеров ŠKODA «Авто Премиум» приняла участие в проекте «Мосты Петербурга».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Музей мостов впервые открылся в Петербурге для гостей «Авто Премиума»

Андрей Ховрычев


 

Журналисты автомобильных и городских СМИ Санкт-Петербурга стали участниками третьего проекта серии «Петербург. Ленинград. Петроград», стартовавшего 12 сентября в дилерском центре «Авто Премиум» на Хасанской улице, 5.

Пять экипажей на автомобилях ŠKODA SUPERB, KODIAQ и OCTAVIA отправились в городское путешествие по вечерним набережным и мостам Северной столицы. А первой точкой остановки стал Музей мостов, открывший свои двери 12 сентября специально для этого проекта.

Музей мостов поражает сразу не только уникальной экспозицией, а некоторые экспонаты – макеты мостов были созданы несколько веков назад, но и содержанием экскурсии. Впечатлил первых посетителей и экскурсовод – юная хранительница коллекции в женском костюме телеграфистки императорского телеграфа 19 века, обладающая глубокими познаниями в области истории мостостроения, провела часовую экскурсию для любознательных гостей.

(Источник фото: Андрей Ховрычев)

Самая ранняя модель проекта первого моста через Неву швейцарского инженера Альдона относится к 1762 г., о чем свидетельствует первый каталог музея, выпущенный в 1862 г. под редакцией профессора строительной механики, капитана Корпуса инженеров путей сообщения Н.М. Соколова. Модель изготовлена на 10 лет раньше известных моделей Кулибина и предана в музей из Кунсткамеры Академии наук. Данные о модели, представленные на международной конференции в Русском географическом обществе, явились открытием в историографии европейского мостостроения.

В музее хранится модель Николаевского цепного моста через Днепр в Киеве, построенного по проекту британского инженера Чарльза Виньоля, изготовленная в 1854 г. лучшими ювелирами Лондона в подарок императору Николаю I – основателю железных дорог России.

Посетители вскоре смогут насладиться редкими музейными экспонатами – в конце сентября состоится официальное открытие музея для петербуржцев.

Следующим пунктом программы стала автомобильная экскурсия по вечернему Петербургу в сопровождении не менее интересного экскурсовода Алекса Ильина. Для удобства экипажей трансляция велась через радиопередатчик, передававший в режиме реального времени содержание экскурсии на аудиосистемы автомобилей. Инженер по образованию, Алекс поделился историями и тайнами некоторых мостов, рассказал об их авторах и инженерах, и даже о том, какие ошибки в свое время допустили строители при сооружении мостов.

Логичным завершением экскурсии стала двухчасовая водная прогулка на теплоходе «Сенатор», совершившем круиз по Неве. Гостям был предложен поздний ланч и одно из прекраснейших зрелищ Северной столицы – разводка мостов. Полюбовавшись на грандиозные конструкции стальных переправ Большой Невы - Дворцового, Троицкого и Литейного мостов, группа путешественников вернулась в дилерский центр на ул. Хасанская, 5 уже на рассвете 13 сентября.

Автомобили
Музей Мостов


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Western HorseКонный клуб Western HorseMostБистро MostШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Нестабильная ситуация на автомобильном рынке последних лет практически не коснулась люксового сегмента....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+8°..+8°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.