Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 марта 2021 г. 13:52

2251

Автор: Ольга Якушева

На арендаторов Дома Зингера подали в суд

Договоры субаренды требуют признать недействительными.

На арендаторов Дома Зингера подали в суд

ru.m.wikipedia.org

Арбитражный суд Петербурга рассмотрит заявления на расторжение договоров субаренды помещений в знаменитом Доме Зингера на Невском проспекте. Решение по двум искам должны вынести в мае и июне 2021 года.

Как следует из материалов дела, ЗАО «Зингер», акционером которого выступает ООО «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН) в судебном порядке требует расторжения договоров субаренды с ООО «Книжный магазин №1» и ООО «Казанский мост». В деле также фигурирует несколько третьих лиц - АО «Торговая фирма «Санкт–Петербургский Дом книги», ООО «Мойка 22», ООО «Полянка» и ООО «ВКонтакте».

Договоры с «Казанским мостом» и «Книжным магазином №1» были заключены в 2016 году. Однако в июле 2020 года арендатор подписал с компаниями дополнительное соглашение – его также требуют аннулировать. Предположительно, дело связно с занижением арендных ставок для субарендаторов, введенным на фоне пандемии коронавируса.

92,5% ООО «ПАН» принадлежит ЗПИФН «Северная столица» (управляющая компания — «Альфа–Капитал»). Вторым соучредителем выступает  ООО «Фортис» (собственник — зарегистрированная на Сейшелах «Ретро Энтерпрайзес ЛТД»). Добавим, что здание Дома Зингера принадлежит городу, но ранее предприниматели получили его в аренду сроком на 49 лет.

Напомним, ранее Peterburg2 писал, что Арбитражный суд Петербурга рассмотрит иск о расторжении контракта на строительство экопарка. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Суды Экономика Бизнес


 
Магазин Дом книги, Санкт-Петербургский Дом Книги на Невском проспекте


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю