Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 июля 2014 г. 10:12

1638

На "Лендоке" показали кино о "Последнем рыцаре Империи"

Документальная лента "Последний рыцарь империи" Сергея Дебижева рассказывает о писателе Иване Солоневиче. По словам создателей фильма, взгляды героя сейчас актуальны как никогда.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На "Лендоке" показали кино о "Последнем рыцаре Империи"

Документальный фильм "Последний рыцарь империи" петербургского режиссера Сергея Дебижева показали на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов "ЛенДок". Это история жизни русского журналиста, писателя и философа Ивана Солоневича, жившего в XX веке. Герой не принял революцию и долгое время скитался в эмиграции. На его счету побег из сталинского лагеря, покушения чекистов, споры с нацистами и многое другое. Солоневич - автор запрещенных в СССР книг "Россия в концлагере" и "Народная монархия", в которых он рассуждал об особом пути страны. 

После показа состоялась бурная дискуссия творческой группы и зрителей. Авторы рассказали, что во время работы над игровым фильмом о Солоневиче столкнулись с тем, что их героя никто не знает. Поэтому понадобилось сделать документальное кино. "Это не фильм-биография, это фильм-меморандум, приговор, рецепт. Конечно, когда мы начинали делать его год назад, мы не думали, что дискуссия фильма так совпадет с нынешней ситуацией в мире" - заявляет режиссер Дебижев. 

Добавим также, что саундтрек к фильму сочинил известный кинокомпозитор Виктор Сологуб. Музыкант приурочил выход "Последнего рыцаря.." к 60-летию Сергея Курехина. "Когда я писал музыку, я всегда думал, а как бы это сделал он" - рассказал Сологуб.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов

Кино Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Кусители, суперкэт и бэткот: когда коты-супергерои спасут этот мир? Кусители, суперкэт и бэткот: когда коты-супергерои спасут этот мир? Этому миру нужны новые герои! И они обязательно должны быть с острыми когтями, длинными усами, и издавать нечто, похожее на грозное «Мяу»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку