Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
25 июля 2014 г. 10:12 1501 Кино

На "Лендоке" показали кино о "Последнем рыцаре Империи"

Документальная лента "Последний рыцарь империи" Сергея Дебижева рассказывает о писателе Иване Солоневиче. По словам создателей фильма, взгляды героя сейчас актуальны как никогда.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Документальный фильм "Последний рыцарь империи" петербургского режиссера Сергея Дебижева показали на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов "ЛенДок". Это история жизни русского журналиста, писателя и философа Ивана Солоневича, жившего в XX веке. Герой не принял революцию и долгое время скитался в эмиграции. На его счету побег из сталинского лагеря, покушения чекистов, споры с нацистами и многое другое. Солоневич - автор запрещенных в СССР книг "Россия в концлагере" и "Народная монархия", в которых он рассуждал об особом пути страны. 

После показа состоялась бурная дискуссия творческой группы и зрителей. Авторы рассказали, что во время работы над игровым фильмом о Солоневиче столкнулись с тем, что их героя никто не знает. Поэтому понадобилось сделать документальное кино. "Это не фильм-биография, это фильм-меморандум, приговор, рецепт. Конечно, когда мы начинали делать его год назад, мы не думали, что дискуссия фильма так совпадет с нынешней ситуацией в мире" - заявляет режиссер Дебижев. 

Добавим также, что саундтрек к фильму сочинил известный кинокомпозитор Виктор Сологуб. Музыкант приурочил выход "Последнего рыцаря.." к 60-летию Сергея Курехина. "Когда я писал музыку, я всегда думал, а как бы это сделал он" - рассказал Сологуб.
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще