Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 июля 2014 г. 10:12

1795

На "Лендоке" показали кино о "Последнем рыцаре Империи"

Документальная лента "Последний рыцарь империи" Сергея Дебижева рассказывает о писателе Иване Солоневиче. По словам создателей фильма, взгляды героя сейчас актуальны как никогда.

Яндекс.Новости
На "Лендоке" показали кино о "Последнем рыцаре Империи"

Документальный фильм "Последний рыцарь империи" петербургского режиссера Сергея Дебижева показали на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов "ЛенДок". Это история жизни русского журналиста, писателя и философа Ивана Солоневича, жившего в XX веке. Герой не принял революцию и долгое время скитался в эмиграции. На его счету побег из сталинского лагеря, покушения чекистов, споры с нацистами и многое другое. Солоневич - автор запрещенных в СССР книг "Россия в концлагере" и "Народная монархия", в которых он рассуждал об особом пути страны. 

После показа состоялась бурная дискуссия творческой группы и зрителей. Авторы рассказали, что во время работы над игровым фильмом о Солоневиче столкнулись с тем, что их героя никто не знает. Поэтому понадобилось сделать документальное кино. "Это не фильм-биография, это фильм-меморандум, приговор, рецепт. Конечно, когда мы начинали делать его год назад, мы не думали, что дискуссия фильма так совпадет с нынешней ситуацией в мире" - заявляет режиссер Дебижев. 

Добавим также, что саундтрек к фильму сочинил известный кинокомпозитор Виктор Сологуб. Музыкант приурочил выход "Последнего рыцаря.." к 60-летию Сергея Курехина. "Когда я писал музыку, я всегда думал, а как бы это сделал он" - рассказал Сологуб.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Кино

 
Культурный центр Лендок


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю