Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 сентября 2020 г. 21:48

609

Автор: Валентин Иванов

На Лысой горе в Луге перезахоронили останки жертв фашистов

Тела жертв обнаружили в мае этого года волонтеры поискового отряда "Витязь"

На Лысой горе в Луге перезахоронили останки жертв фашистов

lenobl.ru

Останки 134 человек, казненных немецкими фашистами в лагере "Дулаг-320", перезахоронены на территории мемориального комплекса Лысая гора в Луге. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Тела жертв обнаружили в мае этого года волонтеры поискового отряда "Витязь". Поиски проходили в рамках проекта "Без срока давности".

Ранее СК возбудил уголовное дело по факту обнаружения останков. По разным данным, в "Дулаге-320" содержалось до 30 тыс. пленных.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Война Мемориалы и памятники


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+17°..+28°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю