Пасмурно  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт
11 июля 2017 г. 13:19 1092 Город

На Марсовом поле зацвели 1500 пионов

Внезапное потепление превратило Санкт-Петербург в крупный цветник. На Марсовом поле, например, расцвели 1500 пионов. На подходе - розы.


 

Самый крупный цветник из пионов зацвёл на Марсовом поле.

Петербургские садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то "добрали" нужное количество солнечного света и распустили бутоны.

- сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Что касается роз, то они расцветут в Петербурге в полную силу чуть позже - из-за необыкновенно холодной весны цветение всех растений сдвинулось по времени.

Напомним, что в Ботаническом саду сейчас проходит выставка, посвящённая пионам.

 

Марсово поле, Седьмая ежегодная выставка "Пионы Северной столицы"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.