Малооблачно  +7…+4°C
Вход Добавить на сайт
11 июля 2017 г. 13:19 1011 Город

На Марсовом поле зацвели 1500 пионов

Внезапное потепление превратило Санкт-Петербург в крупный цветник. На Марсовом поле, например, расцвели 1500 пионов. На подходе - розы.


 

Самый крупный цветник из пионов зацвёл на Марсовом поле.

Петербургские садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то "добрали" нужное количество солнечного света и распустили бутоны.

- сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Что касается роз, то они расцветут в Петербурге в полную силу чуть позже - из-за необыкновенно холодной весны цветение всех растений сдвинулось по времени.

Напомним, что в Ботаническом саду сейчас проходит выставка, посвящённая пионам.

 

Марсово поле, Седьмая ежегодная выставка "Пионы Северной столицы"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Канонерский остров притягивает к себе любителей индустриальной романтики, советской архитектуры и "заброшки". Peterburg2 прогулялся по острову и рассказывает, почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны – не больше, чем утопия....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.