Пасмурно  небольшой снег  0…−2°C
Вход Добавить на сайт
11 июля 2017 г. 13:19 1051 Город

На Марсовом поле зацвели 1500 пионов

Внезапное потепление превратило Санкт-Петербург в крупный цветник. На Марсовом поле, например, расцвели 1500 пионов. На подходе - розы.


 

Самый крупный цветник из пионов зацвёл на Марсовом поле.

Петербургские садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то "добрали" нужное количество солнечного света и распустили бутоны.

- сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Что касается роз, то они расцветут в Петербурге в полную силу чуть позже - из-за необыкновенно холодной весны цветение всех растений сдвинулось по времени.

Напомним, что в Ботаническом саду сейчас проходит выставка, посвящённая пионам.

 

Марсово поле, Седьмая ежегодная выставка "Пионы Северной столицы"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".