Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 марта 2020 г. 14:10
6058

На строительство первого участка Широтной магистрали Петербурга уйдет 10 млрд рублей

Проект магистрали направят в госэкспертизу уже в апреле.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На строительство первого участка Широтной магистрали Петербурга уйдет 10 млрд рублей

Pixabay

На строительство первого участка Широтной магистрали Петербурга выделят почти 10 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом рассказал глава КРТИ Андрей Левакин.

По его словам, в апреле проект участка передадут в госэкспертизу. От федерального центра ждут финансирования уже в этом году. Так, в 2020-м городу городу должны выделить 3 млрд рублей, и еще по столько же в 2021 и 2022 годах.

Левакин также отметил, что дорожная карта по освобождению территории для строительства Широтной магистрали уже разработана.

Напомним, что строительство первого участка Широтной магистрали скоростного движения, который пройдет от примыкания к ЗСД до Витебского проспекта, должно начаться в 2020 году.

В целом трасса протяженностью 14,2 км пройдет от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и дойдет до КАД в районе Кудрово. Общая стоимость участка дороги на территории Петербурга оценивается в 170,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что строительство развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта обойдётся городскому бюджету в 8,2 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Новые дороги и реконструкция старых дорог Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+13°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.