Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 0:45

4434

Автор: Милана Ланская

На стройке в Ленобласти полиция не дала зарезать двух баранов

Рабочие собирались принести в жертву животных в честь праздника Курбан-байрам.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На стройке в Ленобласти полиция не дала зарезать двух баранов

Pixabay.com

В городе Кудрово Ленинградской области рабочие строительной площадки на Европейском проспекте собирались принести в жертву двух баранов в честь праздника Курбан-байрам.

Местных жителей это возмутило, и они обратились в полицию. На место приехали сотрудники правоохранительных органов и спасли животных от смерти.

Мнения горожан разделились на два лагеря. Они раскритиковали действия рабочих, другие отметили, что следует уважать чужие традиции.

Курбан-байрам — один из двух главных праздников ислама, который отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой окончание хаджа. Празднование традиционно начинается с проповедей и намаза, затем совершается принесение в жертву животных. Точная дата празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Полиция и МВД Религия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Online47.ru
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Звёздные животные: какие питомцы живут дома у петербургских знаменитостей Звёздные животные: какие питомцы живут дома у петербургских знаменитостей Для кого закупает корм Сергей Шнуров, с кем спит в обнимку Ольга Бузова, кого Николай Валуев называет "мои коронавирусы". Редакция Peterburg2 рассказывает, какие домашние животные есть у петербургских актёров, музыкантов, политиков и спортсменов....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку