Пасмурно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / На трассе в Карелии установили гигантского оленя

5 июня 2019 г. 10:35 1193

На трассе в Карелии установили гигантского оленя

2 июня у дороги на МАПП "Вяртсиля" была установлена фигура оленя поистине впечатляющих размеров. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Читать нас в Яндекс.Новостях На трассе в Карелии установили гигантского оленя

Скульптура находится у трассы за Рускеала (в сторону Финляндии) возле поворота на Черные камни.

Отметим, что в карельском зоопарке "Чёрные камни" в вольерном содержании находятся сотни европейских и сибирских оленей-маралов (с которых и была сделана скульптура). При этом постоянно происходит проникновение части животных за пределы вольера. Маралы достаточно комфортно чувствуют себя и в диких условиях южной Карелии.

Монумент был установлен благодаря предпринимателю и меценату И. М. Лейтису и намеревается стать визитной карточкой трассы.

Туризм


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.