Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
25 ноября 2016 г. 10:52 980 Город

На Васильевском острове появится улица Айвазовского

Подготовлен проект по переименованию 11 улиц на Васильевском острове. Большинство новых улиц получат имена в честь великих соотечественников, так или иначе связанных с морем.

Топонимическая комиссия комитета по культуре подготовила проект, в котором 11 улиц Васильвеского острова будут переименованы. В основном это касается территории новых жилых комплексов на Васильевском острове.

Безымянную магистраль от ЗСД до Адмиральского проезда назовут в честь российского мореплавателя, адмирала Ивана Крузенштерна. А между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица художника-мариниста Айвазовского.

Вилькицкий бульвар пройдёт между улицами Вадима Шефнера и Чирикова, Бекетовской станет улица от Беринга в направлении реки Смоленки.

От проспекта Крузенштерна до Финского залива пройдёт бульвар Головнина. На участке между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица Гончарова. Также на острове возникнут Паромный и Круизный переулки.

 

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога, кофе: чем заняться на крышах Петербурга Киновечера, йога, кофе: чем заняться на крышах Петербурга Петербургские крыши уже давно стали одной из достопримечательностей города. Однако помимо отличных вечеринок и концертов, есть ещё масса поводов подняться на крышу, чтобы посмотреть на любимый город по-новому и найти занятие по душе....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.