Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Названа предварительная причина смерти певца Вилли Токарева

5 августа 2019 г. 10:37
3359 Автор: Фото: "Википедия"

Названа предварительная причина смерти певца Вилли Токарева

Шансонье скончался накануне на 85-м году жизни.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Названа предварительная причина смерти певца Вилли Токарева

Известный российский и американский исполнитель шансона Вилли Токарев скончался в минувшее воскресенье, 4 августа, на 85-м году жизни.

СМИ удалось выяснить возможную причину смерти музыканта. По предварительным сообщениям, Токарев страдал от онкологического заболевания. Со 2 июля он находился в одной из столичных клиник. До этого Токарев уже попадал в реанимацию в мае.

Вилли Токарев родился в 1934 году в Адыгее. После службы в армии отправился в Ленинград, где поступил в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. Играл в различных ансамблях и оркестрах.

В 1974 году эмигрировал в США, где начал карьеру в качестве шансонье. В его дискографию входят около двух десятков альбом. Также Токарев является основателем собственного лейбла One Man Band. В 1990-х годах вернулся обратно в Россию.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Музыка  Некрологи  Смерти Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РЕН-ТВ


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusМариСалон красоты МариWestern HorseКонный клуб Western Horse



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+5°

Добавьте концерт Артура Пирожкова в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 28 сентября.