Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 ноября 2020 г. 17:16
С фото

2405

Автор: Анна Савова

«Несущие стены не трогали»: что известно об обрушении потолка в квартире на Васильевском острове

15 человек пришлось эвакуировать.

«Несущие стены не трогали»: что известно об обрушении потолка в квартире на Васильевском острове

Пресс-служба администрации Василеостровского района

В Василеостровском районе Петербурга сегодня, 16 ноября, после полудня произошло ЧП: в одной из квартир дома № 19 по 18-й линии В.О. обрушился потолок. По данным администрации района, пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

По предварительным данным, в трехкомнатной квартире на седьмом этаже мужчина делал ремонт. По его словам, «несущих стен» они не трогали. Но при сносе одного из перекрытий обвалился потолок. О случившемся рассказал сын владельцев квартиры, где происходил ремонт. Видео с его показаниями опубликовала администрация Василеостровского района. По данным ГУ МЧС, в квартире на 94 «квадрата» обрушились чердачные перекрытия на площади в 65 кв. м. На видео мужчина рассказал, что в квартире потолок держали странные балки-подпорки. И не только у них, но и у соседей.

«В соседней квартире также были вопросы к управляющей компании по поводу одной из балок. Потолок был абсолютно ровный, но были небольшие подпорки. И когда одну из них убрали, не полностью, потолок рухнул», – делится горожанин.

В целях безопасности на период проведения проверок 15 человек пришлось эвакуировать. Для обогрева им предоставили автобус «Пассажиравтотранса». Жителям подъезда предложили также временно переехать в маневренный фонд. Однако желающих, по словам представителя районной администрации, не нашлось.

На месте ЧП работают представители местных властей, специалисты МЧС, МВД, «ПетербургГаза», жилищного комитета, районного жилищного агентства и УК «Возрождение». В управляющей компании пообещали укрепить крышу в течение нескольких часов. Сейчас с места происшествия вывозят мусор, а в доме на верхних этажах и чердаке устанавливают поддерживающие.

В администрации сообщили, что, по предварительным данным, причиной обрушения стали незаконные ремонтные работы. Разрешительных документов на перепланировку хозяева квартиры предоставить не смогли. В ходе ремонта собственники демонтировали деревянные опоры, что и привело к обрушению.

«Дальше работают следственные органы, чтобы установить виновного и принять меры. Пострадавших нет. Выставлено оцепление, эвакуированы люди. Дом старой дореволюционной постройки», - пояснили в районной администрации.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Василеостровский район Обрушение крыш Происшествия Фотоотчет


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Редакция Peterburg2 разбиралась, кто отвечает за содержание фасадов жилых и нежилых зданий, кого призывать к ответственности и в каком размере требовать компенсацию....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+26°..+33°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю