Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


16 ноября 2020 г. 17:16
С фото

748

Автор: Анна Савова

«Несущие стены не трогали»: что известно об обрушении потолка в квартире на Васильевском острове

15 человек пришлось эвакуировать.

Яндекс.Новости
«Несущие стены не трогали»: что известно об обрушении потолка в квартире на Васильевском острове

Пресс-служба администрации Василеостровского района

В Василеостровском районе Петербурга сегодня, 16 ноября, после полудня произошло ЧП: в одной из квартир дома № 19 по 18-й линии В.О. обрушился потолок. По данным администрации района, пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

По предварительным данным, в трехкомнатной квартире на седьмом этаже мужчина делал ремонт. По его словам, «несущих стен» они не трогали. Но при сносе одного из перекрытий обвалился потолок. О случившемся рассказал сын владельцев квартиры, где происходил ремонт. Видео с его показаниями опубликовала администрация Василеостровского района. По данным ГУ МЧС, в квартире на 94 «квадрата» обрушились чердачные перекрытия на площади в 65 кв. м. На видео мужчина рассказал, что в квартире потолок держали странные балки-подпорки. И не только у них, но и у соседей.

«В соседней квартире также были вопросы к управляющей компании по поводу одной из балок. Потолок был абсолютно ровный, но были небольшие подпорки. И когда одну из них убрали, не полностью, потолок рухнул», – делится горожанин.

В целях безопасности на период проведения проверок 15 человек пришлось эвакуировать. Для обогрева им предоставили автобус «Пассажиравтотранса». Жителям подъезда предложили также временно переехать в маневренный фонд. Однако желающих, по словам представителя районной администрации, не нашлось.

На месте ЧП работают представители местных властей, специалисты МЧС, МВД, «ПетербургГаза», жилищного комитета, районного жилищного агентства и УК «Возрождение». В управляющей компании пообещали укрепить крышу в течение нескольких часов. Сейчас с места происшествия вывозят мусор, а в доме на верхних этажах и чердаке устанавливают поддерживающие.

В администрации сообщили, что, по предварительным данным, причиной обрушения стали незаконные ремонтные работы. Разрешительных документов на перепланировку хозяева квартиры предоставить не смогли. В ходе ремонта собственники демонтировали деревянные опоры, что и привело к обрушению.

«Дальше работают следственные органы, чтобы установить виновного и принять меры. Пострадавших нет. Выставлено оцепление, эвакуированы люди. Дом старой дореволюционной постройки», - пояснили в районной администрации.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Василеостровский район Обрушение крыш Происшествия Фотоотчет Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» «Севкабель порт» стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю