Пасмурно  +21…+26°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / На Новой сцене Александринского театра впервые выступит камерный ансамбль "Новые вокалисты Штуттгарта"

10 ноября 2017 г. 9:01 126 Концерты

На Новой сцене Александринского театра впервые выступит камерный ансамбль "Новые вокалисты Штуттгарта"

Мероприятие состоится 12 ноября в 19:00.

На Новой сцене Александринского театра впервые выступит камерный ансамбль "Новые вокалисты Штуттгарта"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе концерта — российская премьера произведения Сергея Невского «Pazifik exil», а также сочинения Лучано Берио, Каролы Баукхольт, Эвиса Самутиса.

Коллектив, созданный в 1984 году, состоит из семи исполнителей — колоратурное сопрано, лирическое сопрано, меццо-сопрано, контртенор, тенор, баритон, бас. В его репертуаре преимущественно современная музыка. С 2000 года композиторы пишут произведения специально для ансамбля, коллектив ежегодно включает в свой репертуар до 25 новых сочинений.

Сергей Невский: «Pazifik Exil / Тихоокеанская ссылка — по роману Михаэля Лентца, описывающем бегство немецкой художественной элиты в 30-е годы от фашизма и ее жизнь на берегу Тихого океана на узком пятачке между Санта-Моникой и Голливудом во время Второй Мировой войны. Вымышленные, но основанные на реальных источниках — письмах и воспоминаниях, монологи Брехта, Шенберга, Томаса и Генриха Маннов, Марты и Лиона Фейхтангеров, Альмы Малер и Франца Верфеля описывают историю преследования на родине, бегства, неуют и одиночество внешне благополучной калифорнийской ссылки, невозможность возвращения, историю предательства оставшихся на родине друзей, сделавших выбор в пользу «искусства вне политики» и сложных отношений с родиной, всем миром воспринимаемой как источник абсолютного зла. Опера охватывает период от прихода Гитлера к власти в 1933 году до конца сороковых годов. Я попросил выдающегося берлинского техно-музыканта Пауля Фрика, члена группы Brand Brauer Frick написать электронные интермедии, которые образуют второй план повествования и сделать звукорежиссуру в этом проекте.»

По собственной информации Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz": Rohey 28 июля на фестивале выступает квартет Rohey (Норвегия), созданный выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма. Страстная и чувственная, отстраненная и нежная, музыка Rohey вслед за Скандинавией покоряет новые территории, в России это будет Петербург и Елагин остров на время фестиваля...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.