Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
10 ноября 2017 г. 9:01 118 Концерты Музыка

На Новой сцене Александринского театра впервые выступит камерный ансамбль "Новые вокалисты Штуттгарта"

Мероприятие состоится 12 ноября в 19:00.

На Новой сцене Александринского театра впервые выступит камерный ансамбль "Новые вокалисты Штуттгарта"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В программе концерта — российская премьера произведения Сергея Невского «Pazifik exil», а также сочинения Лучано Берио, Каролы Баукхольт, Эвиса Самутиса.

Коллектив, созданный в 1984 году, состоит из семи исполнителей — колоратурное сопрано, лирическое сопрано, меццо-сопрано, контртенор, тенор, баритон, бас. В его репертуаре преимущественно современная музыка. С 2000 года композиторы пишут произведения специально для ансамбля, коллектив ежегодно включает в свой репертуар до 25 новых сочинений.

Сергей Невский: «Pazifik Exil / Тихоокеанская ссылка — по роману Михаэля Лентца, описывающем бегство немецкой художественной элиты в 30-е годы от фашизма и ее жизнь на берегу Тихого океана на узком пятачке между Санта-Моникой и Голливудом во время Второй Мировой войны. Вымышленные, но основанные на реальных источниках — письмах и воспоминаниях, монологи Брехта, Шенберга, Томаса и Генриха Маннов, Марты и Лиона Фейхтангеров, Альмы Малер и Франца Верфеля описывают историю преследования на родине, бегства, неуют и одиночество внешне благополучной калифорнийской ссылки, невозможность возвращения, историю предательства оставшихся на родине друзей, сделавших выбор в пользу «искусства вне политики» и сложных отношений с родиной, всем миром воспринимаемой как источник абсолютного зла. Опера охватывает период от прихода Гитлера к власти в 1933 году до конца сороковых годов. Я попросил выдающегося берлинского техно-музыканта Пауля Фрика, члена группы Brand Brauer Frick написать электронные интермедии, которые образуют второй план повествования и сделать звукорежиссуру в этом проекте.»

По собственной информации Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще