Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 сентября 2020 г. 15:37

517

Автор: Ольга Якушева

Новый глава «Ленфильма» рассказал о перспективах развития киностудии

Одним из ключевых вопросов остается возвращение так называемого «золотого фонда».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Новый глава «Ленфильма» рассказал о перспективах развития киностудии

ru.wikipedia.org

Новый глава «Ленфильма» Федор Щербаков рассказал о перспективах развития киностудии и тех задачах, которые перед ним поставили акционеры.

По словам главы «Ленфильма» в кратчайшие сроки ему предстоит наладить взаимодействие между связанными с компанией федеральными ведомствами, банками, а также заинтересованными людьми. Основная цель руководства – сохранить киностудию в ее профильном направлении, а не превратить ее исключительно в поле деятельности для девелопмента.

Наконец, ключевым моментом остается решение судьбы так называемого «золотого фонда». Ранее права на показ главных кинохитов, созданных на «Ленфильме» в советские годы, принадлежат частной структуре, а переговоры по их возвращению киностудии никак не могут увенчаться успехом.

«Этот вопрос находится в глубоком изучении, совместно со специалистами будем проблему решать. Она запущенная, в ней есть много подводных камней, но не все так плохо. Я думаю, что «золотая коллекция», конечно, должна вернуться компании, управляться «Ленфильмом», но это должно быть сделано корректно и справедливо», – заявил Щербаков.

Напомним, гендиректором киностудии Щербаков был назначен на этой неделе. На посту он сменил Инессу Юрченко, вслед за которой «Ленфильм» покинуло и креативное пространство KINO CORNER, открывшееся буквально в августе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Искусство Кино Культура Назначения и увольнения Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Киностудия "Ленфильм"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку