Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2020 г. 16:35

1091

Автор: Алина Громова

Нуждающиеся в специальной диете школьники получат компенсацию за питание

Речь идет о ребятах с хроническими заболеваниями.

Нуждающиеся в специальной диете школьники получат компенсацию за питание

https://www.gov.spb.ru/

Ученики с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в специальной диете, смогут получить компенсацию за школьное питание. Соответствующие изменения в Социальный кодекс города внес губернатор Александр Беглов.

Речь идет о ребятах с хроническими заболеваниями, которым нужно соблюдать специальные требования, такие как диеты, употребление специальных продуктов, создание особых условий на пищеблоке для приготовления пищи.

Однако особенности пищеблоков в школах не позволяют в полной мере обеспечить таким ученикам необходимое питание. А новые поправки предоставляют возможность по выбору родителя получить стопроцентную компенсацию стоимости питания.

Согласно документу, компенсация на питание будет предоставляться за учебные дни, в течение которых такие школьники присутствовали в образовательном учреждении.

Напомним, что на горячее питание школьников начальных классов в Петербурге было выделено более 1 млрд рублей. Всего питание получат 235 тыс. детей. С этого учебного года оно стало полностью бесплатным для младших школьников.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Дети Питание в школах Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Журналисты Peterburg2 выяснили у представителей Комитета по образованию, кто определяет начало школьных каникул и их длительность, могут ли сроки отличаться среди общеобразовательных учреждений, и сколько классов ушли на «карантин»....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю