Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 марта 2021 г. 12:28

1026

Автор: Ольга Якушева

Обеды с кишечной палочкой нашли в двух школах Кронштадта

Ответственность возложили на поставщика питания.

Обеды с кишечной палочкой нашли в двух школах Кронштадта

Пресс-служба правительства Ленобласти

Нарушения в организации питания учеников выявили в двух школах Кронштадта, сообщили Peterburg2 в прокуратуре Петербурга.

Проверка образцов блюд из столовых школ №422 и №427 показала, что в пище содержались бактерии группы кишечной палочки. Ответственность возложили на ООО «КАРТ БЛАНШ», которое занимается поставкой продуктов и приготовлением блюд в этих школах.  На должностных лиц фирмы завели дела об административном правонарушении и вынесли представление о срочном устранении нарушений.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что санитарно-эпидемиологическое законодательство также было нарушено при организации питания в детсадах №1 и №4. Здесь не соблюдался температурный режим при хранении продуктов питания, в пищеблоках был неисправна вентиляция, а также игнорировались правила личной гигиены.

По итогам проверок представление от прокуратуры также получил глава районной администрации. Материалы направлены Роспотребнадзор.

Напомним, ранее стало известно, что в России могут ввести продуктовые талоны для льготников.  

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Дети Кронштадтский район Питание в школах Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Журналисты Peterburg2 выяснили у представителей Комитета по образованию, кто определяет начало школьных каникул и их длительность, могут ли сроки отличаться среди общеобразовательных учреждений, и сколько классов ушли на «карантин»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю