Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 января 2022 г. 11:58

1198

Автор: Ксения Васильева

Очень важный элемент риска: найден ген, отвечающий за тяжелое течение коронавируса

Польские ученые обнаружили ген, который отвечает за тяжелое течение коронавирусной инфекции

В будущем специалисты смогут идентифицировать тех, кто находится в группе риска.

Очень важный элемент риска: найден ген, отвечающий за тяжелое течение коронавируса

Pixabay

Польские ученые провели масштабное исследование, в рамках которого удалось сделать открытие, касающиеся коронавируса. Оказалось, что существует ген, отвечающий за тяжелое течение инфекции. Заявление сделал министр здравоохранения страны Адам Недзельский. По его словам, это «очень важный элемент риска, если речь идет о заболеваемости COVID».

Ранее считалось, что главными показателями риска являются, в том числе, возраст и ожирение.

«Благодаря работе польских ученых, которая длилась более полутора лет, удалось идентифицировать фактор, который удалось квалифицировать, как четвертый в иерархии, если речь идет о тяжести течения COVID-19. Этим фактором является конкретный ген, конкретная предрасположенность», - сообщил Адам Надзельский.

Он пояснил, что теперь можно говорить о существовании важного элемента, который влияет на степень заболеваемости пациента.

Напомним, свыше 2700 жителей Петербурга заразились коронавирусом за последние 24 часа.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в мире Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Самая безопасная страна»: можно ли верить статистике, что в Китае почти нет новых случаев COVID-19 «Самая безопасная страна»: можно ли верить статистике, что в Китае почти нет новых случаев COVID-19 Пока Петербург бьёт рекорды по заболеваемости – почти 2000 новых случаев COVID-19 ежедневно – в Китае выявляют лишь пару десятков на всю страну. Специально для Peterburg2 петербурженка Лея Ху, живущая сейчас в Китае, рассказала, как на самом деле обстоит ситуация с коронавирусом в КНР, вакцинацией и...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю