Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 июля 2020 г. 19:29

3529

Автор: Анна Савова

Одобренное Минздравом лекарство от коронавируса оказалось опасным

По словам вирусолога, исследования показали опасность «Авифавира» для определенной категории граждан.

Одобренное Минздравом лекарство от коронавируса оказалось опасным

pixabay.com

Одобренное российским Минздравом лекарство, которое применяют в лечении больных коронавирусом, оказалось опасно для определенной категории граждан. Об этом заявил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альштейн. Он объяснил, что препарат "Авифавир" создали на основе японского лекарства "Фавипиравир", который не показал особенной эффективности и его отправили их Японии в другие страны.

"Его синтезировали и под измененными названиями выпустили дженерики. <...> Это лекарство очень опасно для беременных женщин. Оно действует в этом отношении как известный препарат талидомид, который в начале 60-х применялся как снотворное", — рассказал вирусолог.

Планировать ребенка в течение трех месяцев врачи не рекомендуют как мужчинам, так и женщинам. Исследования показали, что лекарство может вызвать патологические изменения плода.

По информации: Лента.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Аптеки и лекарства Вакцина от коронавируса Коронавирус в мире Коронавирус в России Коронавирус сегодня Фармацевтика


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+25°..+31°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю