Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 февраля 2020 г. 14:07

15923

Опубликован последний разговор погибшего при обрушении спорткомплекса рабочего

Согласно переговорам, рабочих торопили с земли.

 Опубликован последний разговор погибшего при обрушении спорткомплекса рабочего

«Фонтанка» опубликовала последний перед обрушением спорткомплекса в Петербурге разговор рабочих. Запись была сделана с помощью камеры, закрепленной на каске погибшего Матвея Кучерова.

Как отмечает издание, машинист крана вовсе работал вслепую, выполняя инструкции по рации, и не видел люльку, поднятую на крышу. На стройке работали 29-летний Матвей Кучеров и его 26-летний друг детства Александр Бардынин. Издание уточняет, что высотники должны были отсоединить металлические винты, на которых держалась крыша, от внешнего бетонного кольца. Основные команды при погрузке и разгрузке знал только Кучеров. Он общался со штабом на земле и крановщиком, а также орудовал газосварочным резаком.

Согласно переговорам, рабочих торопили с земли. Им предложили прицепиться к люльке и с кольца резать ванты. «Один человек встает на кольцо, прицепляется к люльке, ведет люльку за собой», — уточнил штаб. Этот план отличался от прежнего и Кучерову с Бардыниным не понравился. В результате Кучеров все равно вышел на кольцо. В итоге следующие ванты он срезал в три раза быстрее, чем первые.

Затем высотники спустились, отдали камеру и вернулись обратно. Чтобы выходить к люльке у них не было веревкой нормальной длины. Бардынин предложил идти без страховки. Чтобы еще больше сэкономить время работ, Кучеров отстегнулся от Бардынина и получил полную свободу действий. При отрыве 15-го крепления конструкция спорткомплекса не выдержала нагрузки и обрушилась. Кучеров добежал до люльки, коснулся ее, но все равно сорвался.

Обрушение спорткомплекса произошло накануне, 31 января. На видео, опубликованном в сети, видно, как рабочий отрезает часть металлической конструкции газовым инструментом, и крыша начинает стремительно рушиться. Погибшему Матвею Кучерову было 29 лет.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Происшествия Смерти Снос СКК Фоторадары и камеры


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Парковки в СПб: платные и бесплатные, зоны, как оплатить Парковки в СПб: платные и бесплатные, зоны, как оплатить Владельцы автомобилей могут припарковаться в Петербурге как платно, так и бесплатно. Рассказываем об особенностях автостоянок в нашем городе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю