Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 сентября 2021 г. 14:25

1237

Автор: Милана Ланская

Организатор восхождения на Эльбрус рассказал подробности о гибели альпинистов

Из-за катастрофического снижения давления у многих альпинистов ухудшилось самочувствие.

Организатор восхождения на Эльбрус рассказал подробности о гибели альпинистов

Pixabay

Организатор восхождения на Эльбрус Денис Алимов рассказал подробности о гибели альпинистов. По его словам, они поднимались в череде других групп. Погодное окно было нормальным и позволяло находиться на высоте. Однако спускались альпинисты, которые позже погибли, последними.

Во время спуска начался буран. Алимов уточнил, что ветер дул снизу вверх, таким образом резко снижая давление. Он отметил, что предсказать это событие в теории было возможно, воспользовавшись барометром, однако так можно спрогнозировать только вероятность.

Из-за катастрофического снижения давления у многих альпинистов ухудшилось самочувствие. Кроме того, из-за мороза снежный склон быстро стал ледяным.

Алимов добавил, что перед тем, как выйти на вершину, одна из альпинисток покинула группу и вернулась вниз, так как ей стало плохо. Когда она спускалась вместе с одним из помощников, начался буран. Девушка потеряла сознание, гид нес ее на руках, а вскоре она умерла. Мужчина попытался связаться с МЧС и водителем по рации и телефону, однако ничего не вышло. Он зафиксировал тело альпинистки, чтобы потом его можно было найти, и начал спускаться.

Четыре альпиниста, которые находились наверху скончались от переохлаждения и переутомления. По словам Алимова, все погибшие были физически крепкими и прошли акклиматизацию перед восхождением.

Ранее альпинисты из Северной столицы предположили, что могло стать причиной смерти пятерых человек на Эльбрусе. Специалисты сочли, что трагедия произошла из-за плохой подготовленности людей. Непрофессионалы зачастую не добираются до вершины даже при хорошей погоде, а если условия меняются, то шансы на успех стремительно падают. Более того, организмы альпинистов-любителей не подготовлены к восхождениям на такие высоты.

По информации: Невские Новости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Происшествия Смерти


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Редакция Peterburg2 разбиралась, кто отвечает за содержание фасадов жилых и нежилых зданий, кого призывать к ответственности и в каком размере требовать компенсацию....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю