Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 ноября 2021 г. 22:15

1810

Автор: Елена Цой

От тяжелого течения COVID-19 спасет витамин С

От тяжелого течения COVID-19 спасет витамин С

Витамины для достижения эффекта необходимо вводить внутривенно.

От тяжелого течения COVID-19 спасет витамин С

Pixabay

Международная группа ученых выяснила, что введение витамина С внутривенно позволяет защититься от тяжелого течения коронавируса, пишет The Telegraph.

Ученые провели 12 испытаний, в результате которых выяснили, что укол с витамином С повышает уровень кислорода в крови и подавить воспаление, а также ускорить восстановление организма больного.

«Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от шести до 24 граммов внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления», – говорится в исследовании.

При этом потреблять необходимое количество витамина с пищей не получится, ведь в 20 апельсинах содержится всего один грамм витамина С.

Ранее Peterburg2 писал, что число вакцинированных жителей Петербурга приблизилось к двум миллионам.

По информации: РИА Новости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−9°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю