Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 июля 2021 г. 14:17

1357

Автор: Кристина Мосина

Отдадим библиотеке: КГИОП рассказал о судьбе Сельдяных рядов Никольского рынка

В зданиях расположится инклюзивный центр.

Отдадим библиотеке: КГИОП рассказал о судьбе Сельдяных рядов Никольского рынка

Википедия

КГОИП рассказал, что будет с историческими объектами Сельдяных рядов Никольского рынка, которые расположились в центре Петербурга. Сейчас большинство из зданий находятся в плачевной состоянии, чтобы не пугать туристов, их закрыли тканевыми баннерами. Дом рынка имеет статус памятника регионального значения и находится в собственности города. Предполагается, что объекты должны отремонтировать и сделать там инклюзивный центр, передает ИА «Невские Новости».

Объект будет приспособлен под запросы Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. На сегодняшний день на объектах завершили консервационные и противоаварийные работы. Их КГИОП принял ещё в январе. Теперь в комитете ждут проекта по реставрации, но его до сих пор нет. Библиотека же предполагает, что после всех работ в центре города появится общественное место, которое будет функционировать и для людей с ограниченными возможностями.

По словам представителей учреждения, в здании рынка будет организовано выставочное пространство, театрально-концертный зал (который можно будет трансформировать в кинозал), библиотеку, коворкинг и т.д. Все это с учетом посетителей с ограниченными возможностями: например, в кинозале будут демонстрировать адаптированные театральные постановки и фильмы с тифлокомментариями, книги будут содержаться в библиотеке в различных форматах (в т.ч. издания на шрифте Брайля, аудио, рельефно-графические) и т.д.

Инклюзивный центр сможет принимать до 700 человек единовременно. Комстрой заключил контракт на проектирование пространства, проект создадут уже в 2022 году.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Библиотеки Благоустройство Инвалиды Мемориалы и памятники Строительство


 
Общественное пространство Никольские ряды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Хватает ли в Петербурге адаптивных площадок для людей с ограниченными возможностями и где они находятся? Редакция Peterburg2 разбиралась в специальном материале. Спойлер: площадок очень мало и они не во всех районах города....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю