Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 февраля 2021 г. 14:23

1187

Автор: Ольга Якушева

Пассажиропоток на транспорте Петербурга не спешит восстанавливаться

По сравнению с февралем прошлого года количество пассажиров сократилось на 24%.

Яндекс.Новости
Пассажиропоток на транспорте Петербурга не спешит восстанавливаться

ru.wikipedia.org

Пассажиропоток на общественно транспорте Петербурга не спешит восстанавливаться в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Так, по данным комитете по транспорту, в феврале 2021 года общий суточный пассажиропоток на метрополитене и общественном транспорте составляет 4,1 млн человек. Это на 24% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Количество поездок, совершаемых в метро, в будние дни держится на уровне 1,9 млн, что на 22% меньше, чем в последнем зимнем месяце 2020 года. Впрочем, такие цифры все равно меньше показателей сокращения пассажиропотока, которые наблюдались на пике пандемии. Так, в апреле и мае прошлого года падение достигало 70 – 80%.

В Смольном также напомнили, что на транспорте Петербурга продолжает действовать масочный режим. С начала зимы протоколы за отсутствие СИЗ получили 175 горожан.

Напомним, ранее Peterburg2 рассказывал о судьбе транспортной реформы, которую пришлось отложить в Петербурге из-за пандемии. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Метро Общественный транспорт Транспорт

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Статьи по теме
Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Жетоны против карточек, наличие или отсутствие туалетов и урн, глубина станций, стоимость проезда. Редакция Peterburg2 выяснила и подытожила все плюсы и минусы подземок двух столиц....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю