Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 февраля 2021 г. 12:53

1612

Автор: Ольга Якушева

В Смольном рассказали о судьбе транспортной реформы

Маршрутки с улиц Петербурга должны исчезнуть не позднее середины лета 2022 года.

Яндекс.Новости
В Смольном рассказали о судьбе транспортной реформы

Питеравто

Транспортная реформа, поставленная на паузу из-за пандемии коронавируса, будет реализована в Петербурге не позднее середины лета 2022 года.

О судьбе новой модели транспортного обслуживания в комментариях на официальной странице губернатора Александра Беглова поинтересовались горожане. Ответ на вопрос дали представители комитета по транспорту.

«Переход к новой модели транспортного обслуживания намечен не позднее середины июля 2022 года», – заявили в ведомстве.

Напомним, транспортная реформа подразумевает полный отказ в Петербурге от маршрутных такси. Их заменят современные низкопольные автобусы большой вместимости, работающие по единому тарифу со всеми установленными в городе льготы. При этом оплата за проезд будет списываться с помощью валидаторов, кондукторы же останутся только на отдельных маршрутах.

Изначально реализовать реформу планировалось к лету 2020 года, но из-за пандемии коронавируса изменения пришлось отложить.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Маршрутки Транспортная реформа СПб

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Статьи по теме
Как дождаться весны и оставаться счастливым: календарь на остаток зимы Как дождаться весны и оставаться счастливым: календарь на остаток зимы На дворе февральские морозы – красота заснеженных деревьев и непонятного яркого диска над головой по имени солнце, конечно, манят на улицу, но далеко не всех. Мобильный операторTele2 разработал календарь идей на февраль и для домоседов, и для активных любителей прогулок. Как интересно и весело провести...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю