Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 апреля 2019 г. 10:59

2238

Пьехе снова отказали в звании "почётный петербуржец"

В Петербурге в 2019 году вновь не будут названы почётные граждане. Для Эдиты Пьехи это уже 16-я попытка попасть в список почёта.

Пьехе снова отказали в звании "почётный петербуржец"

2 апреля прошло заседание комиссии по культуре, по итогам которого должны были быть названы почетные граждане. Однако этого вновь не произошло.

Сообщается, что документы на кандидатов были поданы неправильно.

Так, например, среди поданных документов не нашли те, которые бы подтверждали существование отделения организации "Ночлежка" в Петербурге, выдвинувшей Александра Сокурова.

Из устава организации социологов "Спас" был озвучен пункт о том, что выдвигать на какие-либо звания можно только своих членов. Является ли почётный ректор Европейского университета Борис Фирсов таковым, выяснено не было.

Кандидатура Эдиты Пьехи тоже не прошла проверку, так как в ЗакСе не смогли установить существование в Петербурге Союза концертных деятелей, поиски, по словам "Фонтанки" проводили даже в Интернете.

Как прокомментировал ситуацию депутат Максим Резник, "Видимо, после патриарха Кирилла почетным гражданином Петербурга можно избрать только господа бога, но от него не поступало документов".

По информации: Фонтанка

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю