Ясно  +6…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Пьехе снова отказали в звании "почётный петербуржец"

3 апреля 2019 г. 10:59 1712

Пьехе снова отказали в звании "почётный петербуржец"

В Петербурге в 2019 году вновь не будут названы почётные граждане. Для Эдиты Пьехи это уже 16-я попытка попасть в список почёта.

Читать нас в Яндекс.Новостях

2 апреля прошло заседание комиссии по культуре, по итогам которого должны были быть названы почетные граждане. Однако этого вновь не произошло.

Сообщается, что документы на кандидатов были поданы неправильно.

Так, например, среди поданных документов не нашли те, которые бы подтверждали существование отделения организации "Ночлежка" в Петербурге, выдвинувшей Александра Сокурова.

Из устава организации социологов "Спас" был озвучен пункт о том, что выдвигать на какие-либо звания можно только своих членов. Является ли почётный ректор Европейского университета Борис Фирсов таковым, выяснено не было.

Кандидатура Эдиты Пьехи тоже не прошла проверку, так как в ЗакСе не смогли установить существование в Петербурге Союза концертных деятелей, поиски, по словам "Фонтанки" проводили даже в Интернете.

Как прокомментировал ситуацию депутат Максим Резник, "Видимо, после патриарха Кирилла почетным гражданином Петербурга можно избрать только господа бога, но от него не поступало документов".

По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга3 апреля 2019 г. 18:33
Звание "Почетный" не должно обесцениваться. Его нужно давать один раз в сто лет. Только тогда оно будет уважаемо. Что особо значимого сделала певица для города?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила3 апреля 2019 г. 17:50
адля чего выдвигать себя.Это должна быть инициатива людей.Кроме пения , что сделано для города из своих гонораров ?Званий разных у Эдиты Пьехи достаточно и наград.Родилась не в этом городе.В блокаду не жила. Красивая женщина , хорошо поет, удачно сложилась карьера и личная жизнь.Внук наркоманил, дочь -неталантливая. Наверно,за это не дают звание.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
marina220589@rambler.ru3 апреля 2019 г. 13:51
Чинуши
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".