Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 марта 2020 г. 11:16

958

Петербург и Ленобласть договорились бороться с распространением коронавируса вместе

Наиболее тесно два региона будут сотрудничать именно в сфере дистанционного обучения.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербург и Ленобласть договорились бороться с распространением коронавируса вместе

https://www.gov.spb.ru/

Петербург и Ленобласть решили объединить усилия в борьбе с распространением коронавируса. Накануне в Смольном прошло совещание, посвященное выработке общего плана действий.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, у регионов в этом вопросе «полное понимание, взаимопомощь и взаимовыручка».

На данный момент в обоих регионах введены ограничительные меры на проведение массовых мероприятий, а все учащиеся переведены на дистанционное обучение.

Наиболее тесно два региона будут сотрудничать именно в сфере образования. Сейчас подготавливается цифровая обучающая система, которой смогут пользоваться до 1 млн человек. Петербург и Ленобласть объединят образовательные программы и базы цифрового контента, после чего предоставят к ним доступ школьникам обоих регионов. Также будут проводиться совместные вебинары для обучения педагогов.

Кроме того, Петербург продолжит закупать медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, которые, в первую очередь, нужны медработникам и больным. Также будет организована доставка питания, медикаментов и предметов первой необходимости для пожилых людей, находящихся на домашнем обслуживании. Таких в городе более 200 тыс. человек.

Также Беглов заявил, что в скором времени в городе появятся листовки с перечислением мер профилактики. Их будут распространять в транспорте, супермаркетах, государственных и общественных организациях, в храмах всех конфессий и на улицах.

Напомним, что на данный момент в Петербурге было зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусом, двое уже выздоровели. Число госпитализированных пациентов с подозрением на коронавирус выросло до 300 человек. В свою очередь, в Ленобласти коронавирусом заболел один человек.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Ленинградская область Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Рассказываем, как провести летний отпуск по-новому и при этом социально дистанцироваться. Делимся адресами необычных мест отдыха в Ленобласти, Карелии, Псковской области. Здесь и эко-хижины, и дом на воде, и вигвамы, и шатры у озера....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+13°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку