Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 15:54
357

Петербург и Ленобласть обогнали Москву по росту платы за ЖКХ

В Петербурге тарифы на ЖКХ за первые 9 месяцев этого года увеличились на 8,3%, а в Москве – только на 5,1%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербург и Ленобласть обогнали Москву по росту платы за ЖКХ

pixabay.com

С начала 2019 года средние расходы на ЖКХ в Петербурге подорожали на 8,3%. Такая информация приводится в исследовании "СберДанных".

В среднем траты на ЖКХ в России за девять месяцев этого года составили 3,8 тыс. рублей в месяц, что на 3% больше, чем год назад. Однако в некоторых регионах тарифы на ЖКХ выросли значительнее, что связано в основном с мусорной реформой и с изменением методологии в учете потребления энергии.

Самое быстрое увеличение наблюдается в Белгородской и Кировской областях – 17,5% и 15,6% соответственно. В первой десятке также оказались Петербург и Ленобласть – здесь показатель составил 8,3%.

Примечательно, что в Москве тарифы на коммуналку за этот период выросли на 5,1%. Таким образом, Петербург и область обогнали столицу по росту платы за ЖКХ.

Отметим, что сейчас ни в Петербурге, ни в Москве не действует мусорная реформа.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года цены на коммунальные услуги в Северной столице вырастут на 3,5%. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  ЖКХ  Рост цен и инфляция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.