Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 июня 2019 г. 12:03

4406

Петербург примет главный военно-морской парад

В третий раз главный военно-морской парад страны проведут в Петербурге. Парад пройдет в акваториях Невы и Кронштадтского рейда.

Петербург примет главный военно-морской парад

В параде примут участие 4000 военнослужащих, 43 корабля, 36 самолетов и 20 вертолетов.

Возглавит парадный строй в акватории Невы 54-пушечный линейный корабль "Полтава" - достоверно воссозданная копия первого крупного корабля Российского военно-морского флота. Со 2 по 17 июля на борт корабля смогут подняться все желающие, "Полтава" будет стоять на Английской набережной. 

Сообщается, что в этом году в параде примут участие только корабли новых проектов: фрегат "Адмирал флота Касатонов", корвет "Гремящий", малые ракетные корабли "Советск" и "Серпухов", подлодка "Кронштадт", около 20 кораблей и катеров.

В Кронштадте пройдет торжественный парад, предстанут атомный подводный крейсер "Смоленск", ракетный крейсер "Маршал Устинов", всего 12 кораблей и катера океанской зоны.

Воздушная чась парада пройдет над Сенатской площадью, в ней будут участвовать 36 самолетов и 20 вертолетов, а небо над Кронштадтом раскрасят в российский триколор.

На Дворцовой площади пройдет фестиваль военно-морских оркестров.

Напомним, День Военно-Морского Флота традиционно отмечают в последнее воскресенье июля. В этом году - 28 июля.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город


 
Дворцовая площадь, Сенатская площадь


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю