Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2021 г. 15:36

1135

Автор: Милана Ланская

Петербург стал лидером по числу ДТП с электросамокатами в России

Второе место антирейтинга заняла Москва.

Петербург стал лидером по числу ДТП с электросамокатами в России

Pixabay

Число аварий с участием электросамокатов в России за семь месяцев текущего года увеличилось на 66 процентов. Всего произошло около 270 таких ДТП, жертвами которых стали восемь человек, включая одного ребенка. Еще 275 граждан пострадали, сообщили в пресс-центре МВД.

Лидерами по количеству аварий с электросамокатами стали Петербург(58), Москва (55), Краснодарский край (21), Татарстан (12) и Подмосковье (11).

В министерстве отметили, что статус средств индивидуальной мобильности, к которым относят электросамокаты, на сегодняшний день не определен. Соответствующий проект постановления правительства разрабатывается Минтрансом.

Ранее сообщалось, что в Петербурге создадут единую платформу для аренды электросамокатов. Сервис назвали «Я в пути», он должен помочь повысить безопасность на дорогах, развить инфраструктуру для самокатов и комфортных условий для передвижения на велосипедах, гироскутерах и прочих так называемых «средствах индивидуальной мобильности».

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Город ДТП Москва Происшествия Самокат


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю