Облачно  0…+1°C
Вход Добавить на сайт
6 сентября 2016 г. 22:30 644 Город

Петербург вновь предлагают переименовать в Ленинград

Коммунисты вновь заговорили о переименовании Санкт-Петербурга. Приводят в пример успех группировки Сергея Шнурова "Ленинград", который они связывают с выбранным названием.

С предложением переименовать город в Ленинград выступил в эфире "Радио Балтика" представитель коммунистов.

Надо принимать решение, чтобы город назывался Ленинградом, а ещё несколько лет можно в плавном режиме менять документы и всё остальное. Вот вчера я прилетал и в самолёте делали объявление "Мы прибыли в Санкт-Петербург, Город-герой", ну что за ерунда? Статус "Город-герой Ленинград" должен быть максимально расширен

- пояснил секретарь Центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

Напомним, что в 1914 году Петербург переименовали в Петроград, затем в 1924 - в Ленинград. В 1991 году по итогам референдума о возвращении исторического названия Ленинград переименовали в Петербург.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Канонерский остров притягивает к себе любителей индустриальной романтики, советской архитектуры и "заброшки". Peterburg2 прогулялся по острову и рассказывает, почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны – не больше, чем утопия....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.