Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 декабря 2019 г. 14:33

2528

Петербургская сеть велопроката приостановит деятельность из-за упавшей популярности

В связи с этим в ближайшее время станции проката в Северной столице демонтируют.

Петербургская сеть велопроката приостановит деятельность из-за упавшей популярности

https://pixabay.com

Петербургская сеть велопроката "Велогород" приостановит свою деятельность из-за финансовых трудностей.

Дело в том, что из-за упавшей популярности прокатчик остался без субсидий. В связи с этим в ближайшее время станции проката будут демонтированы.

По словам начальника отдела перспективного развития КРТИ Вячеслава Петрова, субсидии на будущий год в размере 30 млн рублей были заложены. Но учитывая крайне низкие результаты деятельности велопроката – всего 20 станций и 120 велосипедов на линии, – система перестала функционировать и было принято решение не выплачивать деньги.

Отметим, что популярность "Велогорода" действительно падала с каждым годом. Если в 2015 году было 90 станций по городу и около 700 велосипедов, в 2018-ом количество станций уменьшилось до 50, а число велосипедов – до 450.

Появится ли в 2020 году другой прокатчик пока неизвестно, так как деньги на это в бюджете не заложены. Однако сеть велодорожек в Петербурге продолжит развиваться.

По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Велодорожки Велосипеды Город

Велогород


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Журналисты Peterburg2 разбирались, кому жаловаться на парковку на велодорожках или плохое состояние разметки велозоны. А также узнали, какой район лидирует по велоинфраструктуре, и где до 2030 года появятся новые маршруты. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю