Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 января 2020 г. 14:20

3519

Петербургская школа заплатит 40 тысяч за избитую на перемене девочку

Родители ребенка пытались отсудить у учебного заведения полмиллиона рублей.

Яндекс.Новости
Петербургская школа заплатит 40 тысяч за избитую на перемене девочку

https://pixabay.com

Руководство одной из школ Красносельского района Петербурга заплатит штраф за избитую в стенах учебного заведения девочку, сообщают в объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент, обернувшийся судебной тяжбой, произошел 27 ноября 2018 года. По версии следствия, на перемене после третьего урока между школьницей и ее одноклассником произошел конфликт. Мальчик выполнял обязанности дежурного по этажу и попросил девочку не бегать в коридоре. В ответ на это она, как утверждает ребенок, схватила его за горло. Однако в ходе расследования подтвердить этот факт не удалось: камеры видеонаблюдения момент нападения не зафиксировали.

По версии девочки, одноклассник начал сам душить ее и толкнул в спину, в результате чего та ударилась о дверь. Эта стычка в объектив камер как раз-таки попала, и кроме того телесные повреждения потерпевшей зафиксировали в больницу.

Родители девочки подали иск к родителям мальчика и самой школе. В качестве компенсации морального ущерба и нанесенного вреда здоровью своей дочери они требовали 500 тыс. рублей.

Однако целиком удовлетворить иск суд отказался. Семья сможет получить только 40 тыс. рублей, которые обязали выплатить школу.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Красносельский район Образование Суды Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Самоизоляция и дистанционное обучение сделали свое дело – родители готовы на что угодно, чтобы дети перестали делать это – страдать от скуки, мешать работать и занимать ноутбук. Подобрали для читателей несколько вариантов досуга без современной техники и Интернета....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю