Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 октября 2019 г. 17:15
430

Петербургские депутаты выступили против рюмочных в жилых домах

Парламентарии предлагают разрешить регионам устанавливать минимальную планку площади ресторанов, кафе и баров, которые продают алкоголь в жилых домах.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские депутаты выступили против рюмочных в жилых домах

https://pixabay.com

Депутаты Заксобрания Петербурга выступили против рюмочных. Соответствующие поправки в проект изменений в закон об обороте этилового спирта уже подготовлены.

Согласно документу, парламентарии просят дать регионам дополнительные полномочия по ограничению площади заведений в жилых домах, в которых продают алкоголь.

Напомним, что Госдума в первом чтении приняла изменения, устанавливающие запрет для заведений площадью меньше 20 кв. м., которые реализуют алкоголь в жилых домах.

Также законопроект даёт регионам право на запрет продажи алкоголя в таких заведениях, если такое решение примет собрание жильцов.

Предполагается, что закон позволит бороться с рюмочными-оборотнями – магазинами, у которых есть лицензия на продажу алкоголя, как у общепита, и которые обходят запрет на торговлю спиртным в ночное время.

Однако петербургские депутаты решили, что таких полномочий недостаточно. Они предлагают разрешить регионам устанавливать минимальную планку площади ресторанов, кафе и баров от 20 до 100 кв. м., так как "разливайки" в Петербурге зачастую имеют площадь от 50 до 70 кв. м.

Петербургский парламент рассмотрит законопроект на следующей неделе. Если он будет поддержан, поправки направят в Госдуму.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь  Закон  Новости ЗакСа Санкт-Петербурга  Ритейл Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.