Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 апреля 2020 г. 17:00

967

Автор: Peterburg2

Петербургские гостиницы попросили Booking уменьшить комиссию на время пандемии

Из-за сложной ситуации с COVID-19 загрузка гостиниц упала до 0–3%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские гостиницы попросили Booking уменьшить комиссию на время пандемии

https://pixabay.com

Ассоциация «Опора России» от имени российских отельеров попросила международный сервис бронирований Booking.com не взимать с них комиссию за март из-за сложной ситуации в отрасли, связанной с пандемией коронавируса.

Соответствующее письмо направлено на имя главы московского представительства Алексея Матушкина. Отмечается, что из-за отмены авиасообщения между странами и введенных ограничений загрузка гостиниц упала до 0–3%. Следовательно, заплатить комиссию за ранее совершенные бронирования на апрель возможности нет.

В связи с этим представители гостиничного бизнеса предлагают расплатиться за март в рассрочку и не отключать отели от портала за неуплату.

Кроме того, с похожей просьбой к Booking.com обратились и петербургские отели. Бизнесмены просят наполовину снизить сбор за новые бронирования, которые совершены с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга выделят 4,5 млрд рублей в поддержку гостиниц, ресторанов и других организаций. По оценкам экспертов, из-за коронавируса петербургские гостиницы ежедневно теряют 48 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гостиницы и отели Коронавирус в России Коронавирус сегодня Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Рашн карантин, Плачу на техно и Flip the Switch: отчаянные и смешные танцы на самоизоляции Рашн карантин, Плачу на техно и Flip the Switch: отчаянные и смешные танцы на самоизоляции Балконные вечеринки, домашние танцевальные баттлы, семейные тусовки на кровати, переодевания под музыку – суровая реальность многих людей по всему миру. Собрали конкурсы, флешмобы, челленджи и просто интересные видео из Сети....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку